Judo Club Clémentin

< | >

LE JUDO CLUB CLÉMENTIN BRILLE AU CHAMPIONNAT DE FRANCE JUDO KATA.

Publié le 18 mars 2023

4 couples étaient engagés à Reims ce samedi 18 mars pour représenter le Judo Club Clémentin au Championnat de France JUDO Kata.
Le club icaunais rapporte 3 médailles dont un titre majeur mais aussi réussit pour la première fois à qualifier tous ses représentants en finale !
En Nage No Kata minimes, Camille Moulin Rouard et Abigaëlle Mainy se classent 3es de leur poule avant de terminer 6es en finale sur les 27 meilleurs couples français. Une belle satisfaction au regard de leur implication.
En Katame No Kata U23, Matteo Gomes Ferreira et Christian Mainy s'emparent du bronze malgré des conditions d'entraînement difficiles liées à leur éloignement pour leurs études.
De leur côté, Cléo Bourgeois et Tony Rivière obtiennent aussi une 3e place méritée en Ju No Kata U23 même si ils auraient aimé devancer les championnes d'Europe...
Enfin, Nicolas Fourmaux, le coach de cette équipe Kata,  et Jean Daniel Nguyen Van Loc remportent l'or en Katame No Kata. Une belle récompense pour la paire qui enchaîne les podiums depuis un mois: victoire au tournoi international de Meximieux et une deuxième place au tournoi Européen UEJ de Louvain-La-Neuve.

Les 3 couples médaillés ont ainsi été invités à participer au prochain championnat d'Europe en Slovénie en juin 2023. Avant cela, un tournoi Européen se tiendra à Laon le 15 avril prochain pour se préparer en compagnie du sélectionneur André Parent.