Judo Club Clémentin

31 JUDOKAS DE SAINT-CLEMENT QUALIFIES POUR LA PHASE REGIONALE ET POUR LE BASSIN BOURGOGNE !

Publié le 12 décembre 2022

Dimanche 4 décembre 2022 à Auxerre se sont déroulés les championnats bi-départementaux Minimes et Cadets qualificatifs pour le championnat régional.

Près de 150 combattants issus des comités de l'Yonne et de la Nièvre de Judo ont participé à cette compétition officielle. En Cadets, les 5 premiers de chaque catégorie de poids se qualifiaient pour le championnat BFC alors qu'en Minimes, seuls les 4 premiers se sélectionnaient pour le niveau régional.
La délégation clémentine bien représentée avec 24 combattants (12 Cadets et 12 Minimes) a réussi à qualifier 20 de ses judokas à la phase supérieure, c'est une grande satisfaction! Il y a eu de l'engagement, de beaux combats, des progrès, de belles surprises, ce fut une belle journée pour le Judo Club Clémentin !

Voici les résultats de nos 12 Cadets:

- 1ers: Mélina Bastide (-48kg), Caroline Bouchoux (-57kg), Louis Heintz (-60kg) et Billal Ousalem (-90kg).

- 2èmes: Evan Hemard (-55kg) et Raphaël Piroëlle (-81kg)

-3èmes: Gwendal Deniel (-73kg), Mohamed Hassout (-60kg), Hugo Van Der Vreken (-60kg) et Camille Van Der Vreken (-66kg).

Hugo Dubouchet (-66kg) et Quentin Vergnol (-55kg), tous les deux Cadets 1, n'ont pas réussi à décrocher leur billet pour la suite malgré une volonté de bien faire. La saison officielle n'est pas terminée, ils pourront rebondir sur le championnat régional Espoirs (cadets 1) en fin de saison. Comptons sur eux!

Leurs 10 camarades montés sur le podium bi-départemental, tenteront de décrocher un billet pour le championnat de France D1 lors du championnat régional le 19 mars prochain à Besançon.

Voici les résultats de nos 12 Minimes:

1ers:    Lola Audibert (-57kg), Maelle Bertoux (-63kg), Jade Meunier (-36kg) et Yanis Molinot (-66kg).
2emes: Agathe Coste (-52kg), Abigaëlle Mainy (-63kg) et Adam Huard (-42kg).
3emes: Malorie Cousin (-44kg), Camille Moulin Rouard (-52kg) et Clovis Saillard (-42kg).
5èmes: Charline Abdellatif (-52kg) et Mathis Polomack-Ganitta.

Ils seront donc 10 Minimes au total à tenter de décrocher un billet pour la Coupe de France Individuelle Minimes lors du championnat régional le 26 février prochain à Besançon.

L'après-midi, le comité de l'Yonne de Judo avait profité du montage du tatami pour enchaîner sur la Coupe de l'Yonne Benjamins. Cette dernière était sélective pour la phase bassin Bourgogne du 12 mars prochain à Sanvignes-Les-Mines (71). Les 6 premiers par catégorie de poids se qualifiaient pour la suite. Les 10 Benjamins clémentins (2 filles et 8 garçons) engagés se sont très bien comportés puisque 9 d'entre eux ont décroché une médaille:

1ers: Zakari Masiero (-34kg), Jilani Masiero (-38kg), Antoine Clavaud (-46kg).

2èmes: Zoé Lohmann (-44kg), Enzo Petit (-50kg).

3èmes: Imene Kasmi (-44kg), Morgan Deniel (-46kg), Jules Longuepee (-38kg), Nielsen Fouto (-42kg).

Non classé: Naël Lenette (-34kg)

Nous aurons au total avec les qualifications exceptionnelles en -42kg de Gabin Bouvier et de Noham Meunier (respectivement blessé et malade, ils n'ont pas pu participer à cette coupe de l'Yonne), 11 jeunes pousses qui représenteront les couleurs du club lors de la coupe de Bourgogne.

Un grand Merci aux parents venus nombreux supporter les judokas clémentins et à tous ceux qui ont co-voituré d'autres enfants du club.

Bravo à tous nos jeunes pour la qualité de leurs résultats, pour leur engagement sincère et pour avoir représenté les couleurs du club avec honneur !

PS: une photo du groupe Minimes prise à Auxerre (il manque Maëlle et Abigaëlle qui étaient reparties).